IME死ね。 |
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| ホントにIMEが馬鹿すぎて困っちゃう。
汚れ→怪我レ とか。今適当に思いついた単語打ってもこれだからね。死んでよ。
今からミス変換は修正しない感じで行くことにする。
今日は土曜日でしたねー ああ、ホント。もうド用終わったーorz なんだよ…今日何にもしてない。
昼に起きて、チャーハン作って、上手さに感動。いや、旨さだね。 いつもは霞みたいな、じゃなくてカスみたいなチャーハンのなりそこないしかできないのですが、さすがにまずいだろうということでレシピを検索。
ああ、こんなところまでネットを使ってしまうダメ人間。 すると、2chで神のようなスレッドを発見。 これ、2002年のなんですが、これ見て作りました。
http://2channel2.blog32.fc2.com/blog-entry-200.html
ほんと、これの通りに作れば上手くできます。 僕 の作るカスみたいなチャーハンのなりそこないてのは、まず旨くない。味がない。卵がご飯と混ざってない。べっチャリしてる。
味がない、訳ではないんです。醤油を入れてますから。 でも、ハッキリ言ってまずい。味の素とか入れたのにまずい。
なんだかパラっとしてない。水分でべチャットしてる。醤油の水分だと思われる。
つまり、ただの醤油ご飯だ。 これじゃあ別に痛める(炒める)必要もない。 ただ醤油まぶせばいいんだもの。
しかし!これを見てやったところ! 旨い。味が付いてる。塩、コショウ、醤油だけなのに。パラっとしてる!しっかり混ざってる。
これはオヌヌメすぎる。なんかもうチャーハン医大。偉大。
簡単に手順をメモ。
フライパンを熱する、油を敷く。 卵をボールに溶く、フライパンに入れる。 直後に飯をフライパンにぶち込む。 直後にひっくり返す。 その後は繰り返して、「切る」ようにして玉をなくす。
パラっとしない(水分が多い)ときは、一度皿に出して冷ます(水分を飛ばす)。その後、同じように炒める。
味付けは最後。 塩、コショウ、醤油。 醤油は飯にかけ味をつけ、鍋肌にかけてまぶして香りをつける。
あとはハムとか混ぜて出来上がり。
美味かった。自分でも作れるんだね。 料理って美味くできると楽しいね。失敗すると楽しくないけど。 うーん。チャーハン15氏はまさに神ですた。
とりあえず簡単にチャーハンはできましたねぇ。 これは人間には小さな一歩だが、鳩屋には大きな一歩ですよ。
まあ、結局スレを読んでたら時間経ってて、食べたのが3時過ぎでしたけどね。
そして晩飯は食って無いというオチ。 ご飯炊いてないんだもん。
あ、あと茶碗荒ってたら手を切った。しかも一回で2か所とおいしい。 どうやらそのコップ、割れてたらしいんですよね。
パッと見た目は割れてなかったんですが、ひびが入ってたようです。 スポンジを持ってコップの中に手を入れてグリグr…パ禁て。
その時に切りました。 意外と痛い。でも別にベース弾くのには困らないし、いいかー。
そうそう。この状態でフライパン持って調理したんですが、ちょうど切った部分が当たるんですよね。(右手の人差指の第二関節の親指側の側面)
だからチャーハンできたー。と思ってふと見てみると、血が広がって大変な状態になってました。
いやー血って赤いですねぇ。
血を見る機会が少ないので、珍しいですよね。平和だなぁ。 実際でもそうですよね。自分の中をめぐってるのに、見ることは珍しい。
今の日本ではそうじゃないでしょうか。医療やそっちの方以外は。
でも血が出るってことは「痛い」ってことですからね。 痛いのは勘弁ですよ。
あー今日は何もしてない。 虚しい。
アニメも見てねぇ。ベースは弾いたけど。
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2009年4月12日(日)03:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日常 | 管理
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